Роза канадская парковая

ADELAIDA-HOODLESS_002Роза канадская парковая Аделаида Худлес  (Park rose Adelaide Hoodless)

Куст быстрорастущий, высотой до 200 см, нуждается в опоре. Листва темно-зеленая, блестящая. Цветки красные или малиновые, полумахровые, в больших кистях (5-15 цветков, осенью еще больше), на длинных ветвях, гнущихся к земле под их тяжестью. Аромат легкий. Повторноцветущий сорт.
Местоположение: солнце.
Почва: требовательна к почве, хорошо растет на богатой гумусом, суглинистой, воздухопроницаемой, влагоемкой, слабокислой почве.
Устойчивость к условиям среды и болезням: очень хорошая устойчивость к болезням. Зимоустойчивый, выдерживает мороз до — 45 С, легко переносит засуху.
Использование: групповые и солитерные посадки.

Роза канадская парковая Джон ФранклинРоза канадская парковая Джон Франклин  (Park rose John Franklin)

Куст прямостоячий, густой, высотой до 125 см. Листья темные, блестящие. Цветки ярко-красные, полумахровые (5-6 см в диаметре), с заостренными лепестками – привлекательная и необычная черта. Появляются в кистях по 3-7 шт, хотя иногда в кисти бывает до 30 цветков. Аромат легкий. Повторноцветущий сорт.

 

 

5db540143bae04c3e47cb2036ca29912Роза канадская парковая Луиза Багнет  (Park rose Louise Bugnet)

Куст прямостоячий, до 90 см высотой с ярко-зеленой, кожистой листвой, почти без шипов. Цветки белые, с легкой зеленцой, умеренно-махровые, чашевидные, появляются в небольших соцветиях из вишневых бутонов. Аромат легкий. Повторноцветущий сорт.

 

 

7d81f96ef81881f68c6823c05418c469Роза канадская парковая Модэн Блаш (Park rose Morden Blush)

Куст компактный, до 100 см высотой с темной блестящей листвой. Цветки махровые (5-6 см в диаметре), с множеством мелких, изогнутых лепестков, красивого бледно-розового цвета, с мазками жемчужно-розового цвета в центре и кремово-белыми краями – более розовые в холодную погоду. Цветки появляются по одному и в кистях до 6 шт. Аромат легкий. Повторноцветущий сорт.

 

imageКанадская роза Marie Victorin (Мария Виктория)

Среди морозостойких канадских роз это уникальный цвет, так как редко встречается! Цветет обильно и продолжительно, очень устойчив к заболеваниям. Бутоны насыщенно-персикового цвета, раскрывшиеся цветки бледно-персиковые, выгорают до розовых. Цветки около 9 см в диаметре, полумахровые, появляются в кистях по 1-7 шт. Цветки очень красивой формы. Аромат этой розы – прекрасный баланс сладости и легкости.