Сливово-вишневые гибриды (СВГ)

Сливово-вишневые гибриды 433362

Сливово-вишневый гибрид — достаточно новая плодовая культура в арсенале дачников и профессиональных селекционеров. Благодаря тому что вишня и слива по своему генетическому составу близки, при их совмещении получилось достаточно устойчивое растение, которое на 3-4-й год после посадки уже способно давать плоды.
Эти формы гибридов были созданы при помощи скрещивания Песчаной вишни со сливой Уссурийской, также в процессе использовались и другие сорта слив. Эти растения выгодно отличаются от обыкновенных сортов слив – они более морозоустойчивы, не выпревают, имеют декоративный и аккуратный вид. Во время зимовки их можно почти полностью покрывать снегом, за счет чего высокая урожайность сохраняется практически каждый год. Цветение СВГ происходит на полторы недели позже, чем у слив, поэтому они дополнительно защищены от морозов.
 Главными преимуществами этих фруктов являются их высокая урожайность, морозостойкость и скороплодность. Сами по себе деревья низкорослые, не требуют много места для полноценного роста и плодоношения, не затеняют другие растения и любят солнце. Сливово-вишневый гибрид выращивают нескольких сортов. Они могут отличаться по цвету и по форме, однако все больше похожи на сливу и имеют неповторимый совмещенный вкус вишни и сливы.

СВГ)СВГ11-19 пирамидальный.

Карликовый пирамидальный куст, цветёт очень красиво, плоды облепляют ветви словно облепиха. Требует опыления, Мейнор – лучший опылитель.

Начало плодоношения: на 2-й год.

Плоды: удлиненно округлые, желто-зеленые 8-10г., мякоть нежная, сочная, десертного вкуса.

Урожайность: высокая.

Сбор урожая: конец августа.

Зимостойкость: исключительно морозостоек.

Режим плодоношения: регулярное.